产品&服务

PRODUCT & SERVICES

首页 > 产品&服务 > CAD类设计软件 > 详情页

3D打印

发布时间:2020-01-31 阅读:256次 编辑 :admin


  增材制造或3D打印作为一种替代传统的制造方法正在落地并逐渐被大家接受,它区别于其它方法最显著的优势是轻量化。增材制造使得产品部件不仅质轻,而且刚硬,具备很高性能。航空航天工业一直是增材制造的先驱,现在其他行业如汽车行业等也越来越多地利用这种制造技术,它有助于达到重量目标,同时在同样的时间,确保产品的效率,使复杂的几何形状的制造得以实现。

  3D打印成型分析——过程仿真:Netfabb

  Netfabb是全球首个提供了基于物理建模的3D打印(增材制造)工艺流程的仿真工具,填补了3D打印仿真领域的世界空白。Netfabb能够准确、快速地模拟大型和复杂零件的制造。其强大的仿真能力可以根据已知的工艺参数预测所产生的热历史、残余应力和制造变形,可以实现3D打印工艺的虚拟设计和优化,缩短设计时间、提高零件性能、降低开发成本。

Netfabb功能示意

Netfabb操作实例

  Netfabb的特点:

  1,快速精确 计算效率比传统分析软件快1000倍 > 基于八节点的砖型单元保证了极高的精确度

  2,网格技术先进 比其他方法更稳定 > 网格自动加密;网格自动粗化;根据原始几何自动划分网格

  3,多尺寸建模 可导入零件级别的几何 > 可导入处理参数(粉末、扫描速度、层厚度等)

  4,高效 自动化功能帮助提高打印效率、减少材料浪费 > 高度可定制化给用户充分自由解决特定问题,已通过大量实例验证


 

相关推荐